妈妈,尽管每一次别离都是那么久远,尽管每一次相聚都是那么短暂,但是每一次怀想却都是那么香甜,妈妈,我知道,我一直沉醉在幸福的世界里!
小时候不太能理解,别人家都是爸爸出外打工,为何我们家偏偏是妈妈出外打工?现在长大了我终于明白,爸爸身体不好,承受不了外面的重体力活,你才出去做工。可是妈妈,你是女人啊,在外做着和男人一样的劳动,该是多么的劳累啊。
你出外做工已经三个月了,三个月里我们只靠打电话来联系,头天晚上,你打电话来说,工厂里放假,准备回来住几天,看看我。那一刻,黑暗的夜晚仿佛一下子明亮了,我的心被快乐溢得满满的!一整夜,我睁着眼睛,数着羊子,看着窗外慢慢变白。
第二天,我去接你,帮你拎着小包,你扛着大包,一路上不停的问这问那,家里的事,学校的事,吃的,穿的……满心的喜悦、深切的关心都从话语中表露出来。回到家,你还依旧与往常一样给我展示你给我买的一些东西,你一边说着,一边拿给我看。放下东西,你双手扶着我的肩,打量着我,半天又说:你还说我又长胖了,又长高了。我好笑,三个月我就又长高了长胖了,只是你的愿望吧。
晚上,你做了很多菜,我们一家人吃着你亲手做的菜,感觉这就是世上最美的佳肴了!夜里,我和你睡一床,与你讲着在家与爸爸之间有趣的事,还告诉你我们家的香菇已经结了,还有鱼长了很多,兔子又下了几只小兔兔……你笑着说你的小跟屁虫长大了。
短短的几天很快过去了,你又要走了,现在,我懂了,为了这个家,为了我和哥哥的学费,为了爸爸那高额的药费,这个家,只能靠你。我也不再像小时候那样,幼稚的抱怨你,怪你,埋怨你。如今,我真的长大了,我理解你的无可奈何,理解你的工作。
望着你离去的背影,我在心里默默的说:妈妈,有你,我很幸福,我一直沉浸在爱的世界里,只是小的时候不懂,现在我懂了,妈妈,你放心的去做工,我们在家都会照顾好自己的。你的爱让我沉醉其中。