周末,我专心致志地做作业。做完作业,我来到院子里散步。我一边散步,一边望着蓝蓝的天,想:妈妈不在家,我应该打扫一下凌乱的家,给妈妈一个惊喜!
说干就干。我来到了厨房,可眼前的一幕让我目瞪口呆——堆积如山的碗筷杂乱地躺在水槽里。我卷起袖子,打开水龙头,放上洗洁精,小心翼翼地洗了起来。一只只碗、一双双筷子好像进了“淋浴”房,从油腻到光洁,直到我能从碗沿看到自己的影子。我又擦好桌面,收拾好椅子,还拖了地面。我累得气喘吁吁,满头大汗,心里却是喜滋滋的。
这时,门开了,妈妈走了进来,我连忙跑到妈妈身边说:“我要给你个惊喜。”我拉着妈妈来到厨房,妈妈见了,惊喜地说:“哇,真干净!你真是个能干的孩子!”
妈妈摸着我的头,慈爱地笑了。