妈妈,我生病时,你在床边日夜守候,无微不至地照顾我。奶奶做菜时,你在旁边切葱洗蒜。大家期盼的双休日,当我还在美梦中时,你却悄悄起来做美味可口的早餐。吃过午饭,爸爸在床上睡午觉,我邀同学在家玩游戏,你却在为我们洗衣服......你就像一只不知疲倦的蜜蜂,辛勤地采着花蜜,默默地作出奉献。
妈妈,你在单位也那么辛苦。你要写材料、打字、开会,有时下乡,有时加班加点,没有一刻可以休息。
妈妈,女儿已经9岁了,不要你为我操心和担忧了。请让女儿帮帮你!你口渴时,请让我为你送上一杯热茶。你辛苦时,请让我帮你捶捶背,不让你腰酸背疼。你回家时,让我为你递上一双拖鞋。我回到家里,让我帮你洗洗衣服,做做饭......
妈妈,女儿已经能自理了,学习上不要你操心,生活上也不需要你费力了。女儿现在学会了打扫卫生、做饭、洗衣等家务活,能帮你排忧解难,能帮你做繁琐的家务活了。你能放开手让来试一试吗?
妈妈,让我来帮你做家务活,这既可以减轻你的压力和负担,又能锻炼我的生活自理能力,这岂不是两全齐美、一举两得?你同意吗?
妈妈,你不是一直非常希望自己能有个十会孝顺父母和其他长辈的女儿吗?为你做家务,帮你洗洗脚,这也算女儿尽一次孝心啊!你说,难道不是这样吗?
妈妈,当你年华老去,行动不方便力所不能及时,一定会需要我的照顾。请让我尽早地帮帮你,练练手,以后就能更轻松地帮助你。
妈妈,我来帮帮你吧!