岁月的留痕作文800字
直到今天,我才明白谁也不能反抗生命随波逐流的悲欢离合,三年时间弹指即逝,离别在即,特作此《岁月的童话》以留恋那些曾经鲜艳美丽过的画面。——题记
也许是那年还小,一不小心,我爱上了一个粉红色女孩的百褶裙角。那是一个漂亮的女孩,琉璃似的眼睛,金墨般的齐肩短发。我迷恋她的轻灵,陶醉于她的微笑。可是后来,我们还没有来得及说声“再见”就分别了。从此之后,在记忆里只留下了她米白的裙角。
可当我还没有告别失去那个粉红色女孩的痛苦,我便又进入了一个新的境地...... 那年,清华中学。我和豪便是在08年认识的,那一年,我刚刚到清华中学,也许是宿命之中吧!在那个樱花灿烂得似云若霞的季节里,我便和那个纯白色少年相识了。我们无所不谈,好像孪生兄弟一般。后来,我通过豪又认识了羽,于是我们三人成了牢不可破的“铁三角”。我们吟唱着“莫失莫忘,仙寿恒昌”,默读着“承君此诺,必守一生”。可有一天,我真的得离开了,我只有对豪说:“今昔一别,一别永年!”豪看着我,直到无法再挽留我下来,于是那天下午,有些人哭了,有些人笑了,然后有些人沉默了,谁也无法想起,清华中学曾有过我的出现......
这几年的初中生涯,恍若流梦一般,告别了许多许多人和事,我真的忍不住哭了。我叹,我寻,我留。我叹花期渐远,袖舞流年。我寻昨日之诺,今朝祈愿。我留逝水流年,白首韶华。可是,梦醒了才知道“千载太虚无非梦”矣!一切,都只是过眼云烟!可是,我不相信夙缘!
不不不!我命在我,我定胜天!我留不住时光,但我留得住回忆。梦虽醒了,总会有痕迹的。翻开岁月的童话,一切都和着荏苒的时光和最柔软的地方——铭刻在我的心中。