沙尘暴作文环境描写
今天下午大约四点的时候,原本阳光明媚的天空突然灰暗了下来。紧接着,狂风大作,地上的尘土和垃圾被卷了起来,在空中飞舞着。空气被染得浑黄不堪,从房子里往外看,感觉呼吸一口空气,喉咙里就哽满了沙土的味道。
沙尘暴越来越大,在屋子里,能清晰地听到狂风敲打玻璃的声音,不由得让人担心,这巨大的风会不会把玻璃给吹啐了?
外面小楼上的人家晾晒的衣服,已经被风吹得跳起了迪斯科;楼下的垃圾堆变成了一只只陀螺,原地打起了转儿……
窗外,飞沙走石,一片天昏地暗;行人们都裹紧了衣服,只露出了眼睛,仿佛风一吹就把他们刮跑了似的,有一些无助的感觉。
沙尘暴持续了一个多小时。太阳快偏西的时候,云忽然多了起来,透过云层看太阳,只能看见一个光线微弱的亮点,旁边是几丝小小的光圈,天空又变成了一个多愁善感的少女,仿佛在紧锁眉头思索着心事。
渐渐地,沙尘暴开始小了。慢慢地,慢慢地,天空又恢复了蓝灰色,最后一缕风,也悄悄地消失了。
哦,这春的序章—沙尘暴。