美食作文150字
嗨,朋友们,在你们的眼里,什么是美食呢?我想,大家一定觉得kfc、麦当劳里的东西最好吃啦!的确,那些食物的味道真的是很好吃呢,呵呵——说实话,我也这么觉得,过一阵不吃就会挺想的呢!这些食物是挺美味的,可是,你们想过,它们营养吗?嗯!回答是肯定的:没营养!它们可都是垃圾食品!
我们都爱吃的这些垃圾食品,全是没有营养价值的食物,那我们为什么还要把这些当成美食经常吃进我们的肚子里?!这个暑假里,我经常看中央科教频道的《健康之路》节目,越看我越觉得,吃真正的营养又美味的食物对自己的身体是如何的重要。有个健康的身体,我们才可以尽情地玩耍、高兴地嬉戏、努力地学习呀!所以,我觉得,真正的美食应该是营养又美味的东西,而这样的食物其实生活中也有很多。爸爸妈妈们其实只要用这些东西按着孩子们的口味来做,或在自己的拿手菜里加上些含有丰富营养的东西,也许就能做出真正的营养美食来了!
现在,让我们只要牢牢记住一点,那就是:注重吃对身体健康有益的营养美食才是真道理哦!