美食作文150字
我平时就喜欢研究吃的,经常翻看家里的菜谱,一看到美味的菜就馋的直流口水。这天,我突然想要学做一道黄金炒饭,我赶紧央求妈妈来教我做,好以后妈妈不在家时可以做给自己吃。黄金炒饭因为炒出来鸡蛋金灿灿的颜色,所以美其名曰“黄金炒饭”,其实就是蛋炒饭,妈妈说十分简单。于是在一个星期六的中午,妈妈开始让我准备好材料就开教啦!
首先准备的材料有油、鸡蛋、葱花还有主角米饭。妈妈告诉我炒饭的秘诀是一定要用剩饭,那样炒出来才会是一粒一粒的,当然不能是剩的发臭的饭,头天的就最好了。我把材料准备好,葱切成葱花,鸡蛋打进米饭里搅匀,就开火在锅里放油。我根据妈妈的提示等油微热时就放下葱花,然后拿着锅铲把葱花翻炒了一下,不一会葱花就冒出了香气,这时妈妈说可以放米饭了,我生怕油溅到我,离得远远的把米饭扔到锅里,只听见“啪嗒”,米饭一团糟地在锅中间,妈妈赶紧让我把它们拨均匀,我就拿起锅铲拨来波去,就看见米饭被我弄得一个灶台都是,妈妈顿时火冒三丈,抢过我的锅铲帮我把米饭翻炒均匀,我很懊丧地对妈妈说:“老妈,是你做还是我做啊!”她看了我一眼,灰溜溜地站在了一旁,我又很兴奋地开始想象着自己像一名厨师一样地炒着我的米饭,过了几分钟,妈妈说好了,关火。我赶紧拿来一个盘子把我炒好的米饭盛出来,只见当初的一大碗米饭此时只剩了半碗,其它的半碗知道都去哪了吗?全在我们家的灶台上呆着呢……
呵呵,我的老妈满脸黑云地收拾着灶台,我在一旁津津有味地吃着我的黄金炒饭,我的第一次美食,在我们两种心情下做成啦!