美食作文150字
说到美食,有些人会想到高档餐厅里的昂贵菜肴,有些人会想到家里妈妈煮的好吃的菜,我想到的是被我们平常成为美食一条街上的美食,这里的美食都有些什么呢,举些例子来说吧,像臭豆腐,小龙虾,羊肉串,糖葫芦等等。
其实我有时会想,这些小吃也称得上美食吗?但平时似乎都这么叫的,什么美食城,美食街,还有举行美食节时这些小吃都少不了,谁还会怀疑他的称呼呢。
说实话,现在我是不会去买那些东西吃的,不是因为它的味道不好,小时候吃过这些东西味道确实也不错。但现在知道的事情多了,也就不敢去买了,一看到那类食物,我就无法忽视它的卫生问题。因为曾听说炸臭豆腐的油是地沟油,臭豆腐的臭味是通过橡皮筋腐烂发出的,关于臭豆腐的各种版本的传言很多;而羊肉串直接在碳上烧烤,就有有毒有害物质附在上面;糖葫芦用的水果都是烂的品质差的有时是没有清洗过的水果……总之,卫生方面都有很大的问题,而这些卫生问题,又对我们的健康是非常不利的。吃了劣质的油炸出来的东西,吃了没洗干净的腐烂的水果,轻则会使我们的肠道感染,发生腹泻,重则损害我们身体的某个器官甚至产生更严重的后果。
美食确实是诱人的,但它可口的背后的过程还是值得我们关注的。我们不能因为享一时的口福而把自己的身体健康于不顾,这样是得不偿失的。现在很多人厂商或摊贩,为了利润的最大化,用的都是廉价的食品材料,其中就不乏卫生有问题的东西。我们校门口晚上的小吃摊也都是无证的,卫生得不到保证的,所以我们还是要慎重选择,注意自己的身体健康。