上海,是我小时候生活的城市,上海的美食更是令我难以忘记,今天,我要去往的场所是环球港。因为环球港离表妹画画的地方很近,所以舅妈带我去哪里尝了尝让我回味的美食
那天,舅妈和我送完表妹,就决定带我去环球港玩一玩,刚来到环球港外面,就看到了一些桃花树,虽然是假的,但是包装的十分精美;旁边的人偶,站在桃花旁边,仿佛十分精神呢!
我依旧还记得那个人偶的样子:长得憨憨的,穿着士兵的衣服,手拿一个小孩子最爱吃的东西棒棒糖。不知道为什么,突然觉得士兵好可爱!
走进环球港,你会看到一块立体的牌子,上面写着圣诞快乐,令人觉得很温馨!
环球港里有许多餐饮店:避风塘、小杨生煎、鲜芋仙真是数不胜数啊!这三样只是我吃过,还有其他更多的好吃的东西呢!
先来说说鲜芋仙吧!
鲜芋仙在上海颇有名度,它的味道鲜美,我在那里吃的是:香芋+年糕+珍珠,再加上汤的滋味,别提有多美好呢!我坐在鲜芋仙的店里享受着汤的美味,沉浸在自己的世界里,不能自拔
我最喜欢的是小杨生煎了,因为我三年没去上海了,也非常想念我最喜欢的生煎了,我还记得有一次,爸爸叫我和姐姐一起陪他去医院看牙,路上看到了一家卖生煎的店,爸爸问我:你饿了吗?要不要吃生煎?要的话我给你买。
爸爸去店里给我和姐姐各买了4个生煎,再去医院的路上,我咬开了一个生煎,啊!怎么这么烫!可是我并没有发现,那汤从我衣服上流了下来,流到了裤子上,结果,羽绒服上就从此有了一个印子。
避风塘在上海,店外每天排队的人最多,那天,小舅妈邀请我们去避风塘吃个饭,因为我们很少去上海,所以舅妈特别邀请我们去吃饭。避风塘里的菠萝饭,真是极品中的极品,特别好吃,它是装在菠萝里的,有一种咖喱的味道,不过有一丢丢酸酸的滋味,还是挺好吃的!
我是一个名副其实的吃货!