介绍美食的作文400个字
美丽的祖国地域辽阔,我没去过的地方不少。可我以为,北方人的日常饮食,大概都是离不开面食的吧?
像天津的“狗不理”包子!山西的“刀削面”!河南的“大蒸馍”!陕西的“羊肉泡馍”!山东的“煎饼卷大葱”,我都曾吃过的,那都是各有风味!颇具特色的地方名吃,至今回想起来,仍然是“回味无穷”啊!
在炎热的夏季,北京城的地面温度可以达到50℃,当你大汗淋漓地跑进一家干净!清凉小餐馆里,向服务员要一碗“炸酱面”,里面还需要配有青绿色的黄瓜丝。这当儿,慢慢地品尝着清绿色的茶水,等着吃炸酱面,颇为安逸呢!
消费既简单,且价钱又不贵,吃起来却是相当可口的。慢慢地,汗水也没了,肚子也饱了,甚是惬意啊!
人们的生活好像是“乏味”的。平日里粗茶淡饭的,却有利于自身的健康,而在喜庆的日子里,宾客溢门!高朋满座,又会美酒佳肴地“铺张”一番。这样“跌宕起伏”的生活,又似乎是充满了诗意!
人们的生活确实是琐碎的,柴米油盐酱醋茶,哪一样都离不了,锅碗瓢盆交响乐,唱响着人生的七色音符。朴素!平淡的生活!就是幸福的人生,越简单越好。就如同那些地方“名吃”,只要是具有它们自己的特色或风味,也就足够了。如果缺乏了其中的“材质”与“工艺”,便可能会是“无人问津”了。
如是,每个人若能够做出他真实的“自己”,尽可以满足了!真诚地做人!踏实地做事,谦虚谨慎!以礼待人;清心寡欲淡定从容,就如同品尝那“小葱拌豆腐”一般,既价格便宜,且清爽可口,吃在嘴里凉丝丝的,咽到肚里美滋滋的,何乐而不为呢?
人们都会在节假日里与亲朋们互道祝福说:“祝你平安!”仔细地想来,这极为简单的四个字,蕴含着深刻的道理呢!
“平安即福”,此话确是千真万的。生命的存在!生命的“价值”!生活的“质量”!幸福的“指数”等等,全靠“平安”作为“基石”!作为“天平”!作为人生篇章得以续写的“文房四宝”。
每个人都会有自己的人生,不论是“谦谦君子”,拟或是“卑贱下人”,只要“质地”优良,且又有先进!合理的“工艺”,就不愁“滞销”,不愁没有“市场”!
请铺就笔墨纸张,大胆书写自己的美食人生吧!