螃蟹是一种调皮、机警的小动物,非常讨人喜欢。
它们背上的壳坚硬得非常,连又硬又尖的牙签也没有办法。小螃蟹的双眼透亮,仿佛两块闪着白光的宝石。八只大脚看起来张牙舞爪的,可怕又可笑。它们的两只钳子一张一张的。假如你们仔细看,就会发现它们的钳子上有一些细小的毛,毛茸茸的,讨人喜欢极了。壳下面的小嘴巴里时不时的吐着小小的泡泡,把水弄得不停翻滚,小螃蟹可真有趣。
螃蟹吃的是小虾米、藻类,还有鱼类……可能对螃蟹来讲这部分东西是天底下最美味的东西了。我家的小螃蟹就像一个“夜间使者”一样,只在夜间吃东西。听人说:“螃蟹吃东西的时候是先把它在双眼下面的小嘴张开,接着它嘴巴旁边的两根像胡须一样的东西出来了,然后它会用两只大钳子夹住食物,它的大钳子就变成了小手,抱住了食物,两根胡须又开始摆动起来,慢慢地把食物送入口中。小螃蟹吃饱了之后,就把双眼收入壳中,睡觉去了。”
我的小螃蟹特别爱乱跑,更爱藏。有一次我睡觉时放小螃蟹的瓶子有点矮,让小螃蟹横行着逃走了。2、天早上我一块床发现小螃蟹逃走了,就伤心的哭了起来。后来我只好在房间的角落里放上几片小螃蟹爱吃的小虾米,期望它能早一点回到我的身边。终于功夫不负有心人,小螃蟹被母亲发现了,我高兴极了!
小螃蟹是我最好的朋友,我爱我的小螃蟹。