听大人说螃蟹夹人可疼了!我对它敬而远之。当船老大打上一网螃蟹的时候,大伙都争先恐后地去挑我们的“勇士”,我也想去,但又害怕,于是父亲帮我挑选了一只好看的螃蟹。只见它身披青紫色盔甲,两只锋利的大螯活像关羽的青龙偃月刀。一眼睛睛怒目圆睁,警惕地观察着周围的动静。这哪儿是一只螃蟹,分明是一位威风凛凛的将军。
这螃蟹还真有将军派头!走起路来目空一切、专横跋扈。你往东,它就往东拦;你往西,它就往西截。霸道十足!
蟹将军不只专横跋扈,还好勇斗狠。大伙拿源于己的“勇士”对战。蟹将军虎视眈眈地盯着他们,嘴里吐着泡泡,仿佛在辕门叫骂。猛然间,两只螃蟹扑在一块,“勇士”夹住蟹将军的螯足。但蟹将军却无所畏惧,整个身体几乎直立,冷不防,抽出“青龙偃月刀”,咔擦一声,斩断了“勇士”的后足。“勇士”抽搐了一下,立刻松开了它的螯足,灰头土脸地败下阵来。
“蟹将军,你太棒了!”我激动地大叫,抓起蟹将军,高举在手。没想到,将军忽然狠狠地夹住了我的大拇指!我疼得大叫一声,把螃蟹扔在夹板上,它则迅速向船边爬去,又被父亲拦住了去路。
鲜立刻流了出来,我又敬畏又害怕又生气地看着挣扎在父亲手里的螃蟹,真恨不能一口吞了它。
这只让我又爱又恨的蟹将军!