“螃呀螃蟹哥,八呀八只脚,两只黑双眼,一个硬壳壳,两把钳子尖又利,走起路来撵也撵不着……”哈哈,你们听过这首螃蟹歌吗?你们吃过螃蟹吗?假如你们非常不错奇,就仔细听我介绍它吧!
螃蟹有八条“小腿”,外加两把大钳子。“小腿”的主要用途是帮螃蟹行走的,因为八条小腿长在身体左右边,所以螃蟹就横着走路,还因此得了个小称号:“小霸王”!而两把大钳子嘛,是用来保护我们的,只须敌人来了,它便开始用大钳子地夹住他们。那螃蟹的双眼和嘴巴呢?其实,它的双眼和嘴巴都长在身体上面,双眼小巧玲珑而且黑溜溜的,十分讨人喜欢!如何,螃蟹的长相非常独特吧!
生的螃蟹是青黑色的,而腹部是白色的,整个身子呈弯曲形状。煮熟后的螃蟹和生蟹完全不同,身子几乎是橙红色,看着十分鲜艳诱惑。
听姐姐说,螃蟹最喜欢吃小鱼或者是小虾,有时也会吃海藻,甚至会吃动植物的尸体。我好奇的问姐姐:“那螃蟹都住在哪呀?”姐姐笑着告诉我:“螃蟹有不少品种,但绝大部分螃蟹生活在海洋里,或者是挨近海洋的水域里!”原来是这样,看来螃蟹对“住所”的需要还是非常简单的嘛。
我的问题又来了,螃蟹既然那样受大伙的喜欢,那样它肯定有非常高营养成分吧!我上了“百度”搜索,才知晓:螃蟹含有很丰富的营养,蛋白质和微元素的含量都非常高,对人体有非常不错的滋补用途呢!
螃蟹虽然美味,但吃起来不如何便捷哦。第一要掰开外面的硬壳,再抠出里面的肉或蟹黄,等“排除所有障碍”后,就开始吮吸里面的蟹肉和汤汁,这就是吃螃蟹的三个步骤,你们也去试一下看吧!
我超级喜欢吃螃蟹的!你们呢?