关于奥运会的作文400字2021【
东京奥运会正在如火如荼的举行,截止今日,中国代表团以32金、21银、16铜的优异成绩暂居金牌金牌榜第一,奖牌榜第二。
在最近的比赛中,运动场上出现了许多“00后”的可爱身影。管晨辰在女子平衡木比赛中夺冠,张常鸿在50m步枪射击中摘得金牌,更有16岁的上海小将陈芋汐在跳水比赛中为国摘金,最激动人心的是清华学霸杨倩,同样作为一位00后,她成为了一位“双金王”,一战成名。看着领奖台上那青春洋溢的面孔,我似乎看到了未来的中国。
然而有欢喜的收获,也有失落的遗憾。男子双人跳水10m台决赛中,由于失误中国队以一比1.23分之差败于英国组合,得到了银牌;在男女混合双打决赛中,中国队许昕、刘诗雯组合负于日本组合,获得银牌;女排由于各种问题无缘奖牌,止步1/8决赛。
胜固可喜,败亦欣然。我们在网评中可以看到国民满满的正能量,在大家正能量的鼓励之中,奥运健儿践行更高,更快,更强的奥林匹克精神,以更自信的面貌来面对今后的每场比赛。
奥运不仅是体育的技能,更是文明的鼓呼。现在备受关注的是桥本大辉与肖若腾事件,两人在决赛时都跳出了难度系数5.6的动作,不同的是桥本大辉跳完后,一只脚出界,中国选手肖若腾跳完后,未向裁判示意,结果肖若腾得到了14.066分,以0.634分负于桥本大辉,得到银牌。
令全世界人民担忧的是“铁人三项”运动员在比赛后集体呕吐,原因是泳池中大肠杆菌严重超标,希望运动员们早日康复。
作为初中生的我们,更应当拥有一个强健的体魄,只有这样才能在未来做国家栋梁,报效祖国,为人类造福。