奥运会作文2021700字
这个暑假,我们一家人都在观看奥运会,我最欣赏羽毛球混双的决赛,那天是8月19日,中国选手张军,高凌,在雅典奥运会羽毛球混双决赛中,以2比1击败英国选手罗伯逊,埃姆,勇夺冠军。比赛一开局,张军,高凌在气势上就压住了对手,以15:1拿下了首局。我觉得中国夺金很容易了。谁知次局,英国选手在发球和接发球上处理得较好,使得张军的后场跳难以施展,结果以15:12扳平了一局。决胜局,中国队上来就以3:0领先,但比分停止在那里达十几分钟,而对手回敬了7分。对手以8:6领先换场地。虽然张军,高凌把比分追成8平,但罗伯逊,埃姆很快将领先优势扩大到11:8。这时,我的心跳得越来越快,张军和高凌,提高了发球和接发球质量,抢在先。张军的大力扣和高凌的抢网又发挥出威力,结果连追6分,进入赛点的争夺。尽管对手追回了一分,但随着埃姆的回球失误,张军,高凌以15:12赢得了最后胜利。跌宕起伏成正果,张军高凌卫冕成功。
看完了这场比赛,我受到了一些教育,在关键的时候,不要慌张,要冷静,我明年就要考初中了,我要更加努力,为我的前途努力,败了不要自卑,赢了不要骄傲,像张军和高凌一样,过关斩将,得第一。