红的、紫的、粉的、黄的……五颜六色的花朵竞相开放。你知道这是哪里吗?这就是美丽、迷人的恩波公园。下面,就让我带你们走进恩波公园,欣赏春天的美景吧!
站在马路边,你就能看到一块巨大的石头,上面雕刻着“恩波公园”四个醒目的大字。沿着人行道往前走,就能看到沿街一侧,种满了紫、白两种颜色的花,看上去好像一条一眼望不到尽头的长廊。走进大门,就能看到绿草成茵的大草坪,草坪上种着高大挺拔的树木,树上停着许多小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎人们的到来。
往前走,就能看到一个圆形的音乐喷泉,喷泉里放着两只可爱的小狗。喷泉的两边是两个巨大的花坛,里面种满了各种颜色的小花,非常漂亮。阵阵花香让人陶醉,使人忍不住贪婪地大口呼吸,想把这春天的气息占为己有。花坛的旁边有很多可爱的鸽子,有时拍打着翅膀飞到树枝上,一会儿又拍拍翅膀飞下来吃小朋友手上的鸽食。
旁边的空地上,有的小朋友在放风筝,有的小朋友在玩游戏,还有的在跳绳。旁边喜欢戏剧的老人,有的在拉二胡,有的在唱越剧,好不热闹。
恩波公园靠近苋浦河的一侧,柳树已经吐出了淡黄色的嫩叶,堤上爬满了藤蔓,上面开满了黄色的小花。具有千年历史的恩波桥横跨在苋浦河上。恩波公园临近富春江,你在恩波公园也能看到富春江的美景。
春天的恩波公园,真的是一个诗情画意的世界,让人流连忘返。