描写西山公园的作文五年级
昨天,天气晴朗,阳光明媚,我和哥哥、妈妈一起去西山公园游玩。
一走进公园,就看见腊梅开得红艳艳的,美丽极了。来到玉女湖边,垂柳绿绿的长长的成千上万条柳条枝多好看呀!像小姑娘长长的头发。湖可真多呀!大小不一、形态各异。湖水清澈见底,多么美丽呀!可以看见湖水下面的东西和倒映在水中的亭子以及柳树。瞧!小蝌蚪在湖水中游来游去,多快活呀!我们抓了一只既像叹号又像逗号一样的蝌蚪放在手里,它一动不动,又在手里放了点水,它又动了起来。我本来想拿回去做标本,但是它长大后会变成青蛙,而且要爱护小动物,所以,我就放弃了这个念头。我看见一棵棵桃树,花瓣都飘落下来,落在水中,湖上像铺了粉红的“地毯”,我看见水蝇浮在水面上,好像在学习轻功呢!
我们路过一座石桥,桥的上面雕刻着许多花纹,有一块石头,从正面看,像一条龙,从侧面看,像一只乌龟。
来到山上,我看见了各种各样的树,高矮不一,有参天大树,也有的像小矮人一样,有的树皮裂开了,像老奶奶脸上的皱纹。人们在树下面涂了一层石灰,妈妈说是为了保护这棵树。我来到松树旁,看见树上结满了许许多多的松果,并拔下了一片叶子,看了一下,它的形状像一根针,摸起来却不痛,松树站在那儿,像一个哨兵,守卫着西山公园。
西山公园真美丽呀!你们也想去吗?