描写西山公园的作文五年级
去年春天,老师带着我们游览了西山公园。西山公园的风景优美,使人心旷神怡,流连忘返。
我们一下车,就看到了大门前的牌子,四个金光闪闪大字:“西山公园”。一跨进大门,就看见了很多很多的鸽子,洁白如雪的羽毛,红褐色的小尖嘴,细长的双脚,尾巴上的翎毛像折扇一样展开,彬彬有礼,像极了一位位优雅体面的绅士。有的扑着翅膀在半空中飞翔,有的昂首来回踱步,有的用尖嘴一下一下梳理着羽毛,有的在啄食地上的玉米粒,……我也迫不及待地去小卖部买回来一包玉米粒,我把玉米粒放在手中,伸手想要喂它们,我一走近,鸽子们“扑棱扑棱”全飞走了。我就那样一动不动地蹲着,几只胆大的见我不动,小心翼翼地过来啄食,可我稍微一动它们又做出警惕的样子,立马飞走了。我把手松开,把玉米粒全洒在地上,只见鸽群“嗖”地飞下来,不紧不慢地啄食起来。离开鸽群,穿过草坪,是一个大湖。湖水很清,清得可以看到水下面的石头。湖水四周种满了花,有红色的,有粉色的,有雪白的,有淡紫的……好像给大湖编了一个五彩的花环。湖面上,很多人在划船,游船缓缓滑过,漾起一圈圈波纹……
随着人流,我们来到了儿童乐园。这里有旋转木马、独木桥、过山车、碰碰车、蹦蹦床……我们玩得大汗淋漓,不亦乐乎
现在回想起来,特别怀念西山公园的白鸽,西山公园的游湖,西山公园的游乐园。我爱这个美丽充满欢乐的西山公园。