这是一个很透彻的理解,是的,作业要跟我们一辈子。我妈妈小时候曾经哄骗着我:“读到大学的话,就很轻松了,不会有作业的,就是天堂。”错了,大学的作业反而更加繁重,因为作业是不会听得。而且,你如果不满足大学的话,那么你就会想读研究生,那么研究生的作业会少到哪里去吗?再说了,研究生的后面,可是还有硕士,博士等等。这都是没完的,真的读到大学就结束了吗,错!这怎么可能呢,也就是大人哄骗小孩子的一套说辞罢了。
那么作业到底是什么呢?作业其实就是你不同年龄不同学习阶段需要做的练习啊,巩固一下自己的成绩。那么作业重要吗?是的,作业很重要。如果没有了作业,那么我们就无法巩固自己的学习成绩,不要以为上课上好了,你懂了这些知识就可以了。毕竟,你懂得只是理论,你却不知道如何做试题。只有不断地做试题,了解题目类型和大概的提纲,那么就是有备无患了。所以说,作业对于我们来说是非常重要的,无论你到了什么学习阶段,博士也好,那么还是仍然需要写作业的。
让我们不要再拒绝作业这样东西了,它也是有好处的!