小狼狗满房间地跑。他跑得很快,妈妈跑得很慢,因为她的围裙长长的,不好跑。“给我站。站住!”狼狗妈妈追得气喘吁吁,小狼狗早就跑得无影无踪了。狼狗妈妈只好自己吃饭了。
晚上,小狼狗超饿(此处可以改为“肚子饿得咕咕叫”),就去冰箱里拿鸡腿。冰箱里只有一个鸡腿,小狼狗吃掉了鸡腿,还是饿得睡不着。第二天,他起床走到卫生间去洗脸,那里有一面镜子,他洗完脸抬头一看,镜子里的自己像熊猫一样,有两个黑眼圈。小狼狗吃惊地说:“啊!原来我长得这么难看!”之前,小狼狗一直觉得自己很帅很帅。他大哭起来:“哇哇哇哇哇哇哇!”狼狗妈妈被吵醒了,“儿子,一大清早你在叫什么呀?”妈妈过来一看,“哇!宝贝,你居然有黑眼圈!”“妈妈,我昨晚数了羊还睡不着。”
以后,小狼狗再也不要妈妈追着吃饭了。