期盼已久的《丝路花雨》终于来了,自从看过《大梦敦煌》之后,对那些优美洒脱的舞姿一直是念念不忘的。嘉对此更是兴趣满满,一直期盼着这一天的到来。放学回来说是他们几个同学在路边救了一只一个眼睛瞎了的小鸟,同学去给小鸟搭窝去了,她想还得早去看演出,就没有跟着去。在家很快地写完作业,吃过饭,我们便直奔大剧院去了。6:30到了,提前了一个小时。
《丝路花雨》讲的是神笔张父女和波斯商人伊奴斯在丝绸之路上结下的友谊,因为那时的官盗勾结,所以经常出现商人被抢劫的现象,于是善良的人们便本着良心的原则,结果是遭受了一系列的迫害……这个舞剧的故事性很强,看起来比较明白,而且配上优美动人的舞姿,少数民族特有的风情,不愧为中国舞剧之最,是民族舞蹈的代表作呢。
现场的观众座无虚席,热情高涨,掌声不断,大家都为观看了这场高水平的演出而欣喜不已,太美了,舞者汗水湿透了衣衫,全身心的投入,用这种无声的语言诉说着一个凄婉动人的故事,敦煌壁画、丝绸之路、盛唐大漠、往来商贾,一个时代的历史竟能短短的呈现在这个动人的舞蹈中,真是令人不可思议,美轮美奂,难以置信的震撼一直萦绕在空气中!
嘉看的也是极其投入,多半时间高举着望远镜,连细节也不想放过,等看到神笔张溅大漠的时候,竟然泪流满面,抽泣起来,看来真的是看进去了。想来这种美的熏陶对一个女孩子来说,是很有必要的吧。