陕西咸阳有一个湿地公园,那里有、有沣河、有草地、有翠竹、银杏、梧桐……
春天,公园里一片勃勃生机。沣河冻硬的水化成柔软的绿波,潺潺的流着,小草从地下悄悄探出头来,给大地穿上了一层嫩绿的大衣。河岸的草地上开满了五颜六色的鲜花:红的如火;粉的如霞,黄的似光;白的如雪。柳树姑娘在河边时而清洗着自己那柔顺的长发;时而欣赏自己水中的倒影;时而,春风掠过,便跳起优美的舞资。就如同西施,让鱼儿都陶醉了呢?
夏天,树木都长得葱葱茏茏。知了在树上唱起卡啦OK。不管天气有多么炎热,傍晚人们都会带领孩子们到哪个小操场上撒欢放风筝,孩子们的欢声笑语久久回荡在公园上空。
秋天银杏和梧桐落下了一片片橘黄或金黄的叶子。宛若天神撒下一片片金币。当我们走上金黄落叶的地毯时,有的发出“沙沙”的响声,有的发出“窸窸窣窣”的响声。
湿地公园风景诱人,真是一座天然的大氧吧。