春天到了,春风把冬天吹走,打开了春天的大门,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,为大地披上了一件美丽的新衣裳。你看,芳山公园到处都是一片生机勃勃的景象。
鉴河水清澈见底,能看见那青绿色的石头和沉积在河底已经发黑的树叶。瞧,可爱的小鱼在水草旁嬉戏,有的悄悄把脑袋露出来,吹了个小泡泡。芦苇杆上站着几只翠鸟,一转眼就贴在水面上疾飞。芦苇开出雪白的花,微风吹来,花絮飘落在水面顺流远去。河水欢快地流着,有的荡起了波纹,有的撞在石头上,发出“叮叮当当”的音乐声,水草跳起了欢乐的舞蹈,水面上如小船般的浮萍在摇摆。小燕子在河面上“叽叽喳喳”地飞过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
河边有几棵柳树、桃树和大榕树。柳树垂下柔软的枝条,细长的、嫩绿色的,好像一条条丝带,柳叶间夹着嫩黄的柳芽。一旁的桃树也不甘示弱,热烈地开着满树鲜艳的桃花,仔细一看,有的花瓣全展开了,露出毛茸茸的花蕊;有的还是个花骨朵,好像饱胀得马上破裂似的;还有的才展开两三片花瓣,仿佛害羞的小姑娘……茂盛的大榕树展开翠绿的枝叶,像一把大伞盖在河面上,许多小鸟在树枝上蹦跳着,婉转地鸣叫着,似乎在说:“好美的春天,好美的景色呀!”
在小路两边的草地上,小草宝宝从土里探出头来,向春天问好,五颜六色的野花夹杂在小草中,在微风里跳舞……
春天的芳山公园多么美丽呀!