我变成了水作文800字左右六年级
我是一个淘气的小水滴,离开了妈妈,到处的流浪。我晶莹透明,像珍珠一样洁白。
一天,我看见一只小蚂蚁摔在了一个泥坑里,他怎么也爬不出来了。小蚂蚁又累又困,于是,它躺在一片小树叶上睡着了。我看了很着急,很想帮助它。我召集了我的小伙伴们一起过来把泥坑填满了水。树叶浮了起来,载着小蚂蚁顺利地漂过了这个泥坑。小蚂蚁不停的感谢我们,我的心里别提多高兴了,我决定要尽自己的努力去帮助别人。
有一次,我路过一条干涸的小河,发现有几条小鱼在那里艰难的挣扎,他们快要渴了。看着他们躺在那里,嘴巴无力的翕动,我的心里面难过极了,我立刻召集了我的伙伴们,我们一起汇成了一条欢快的河流,带着小鱼奔向了大江大河,看着他们自由自在的在水里穿梭,我的心里真高兴。
我来到了田野上,太阳火一样的炙烤着大地,田里的小苗都快要枯了。农民伯伯真着急,他们多希望能下一场及时雨啊!我看见了很伤心,我多想帮助农民伯伯呀!于是,我召集了我的小伙伴们下了一场及时雨,田里的小苗得救了,农民伯伯露出了欣喜的笑容。
我来到了沙漠里,大大的火球像一个巨大的聚热灯泡一样,照耀着沙子,沙子像铁砂一样,烫伤了我的脚,我看到有一群小鸟倒在了地上。鸟妈妈真着急,它们希望有片雨云跟着他们啊!我看见了很伤心,我多想帮助他们呀!于是我召集了我的小伙伴们,它们变成雨云,小鸟们得救了,鸟妈妈露出了灿烂的笑容。
我就这样一路走着;一路忙碌着;一路快乐着。因为我是一个乐于助人、为人解困的小水滴。