爱,是伟大的。爱,是无私的。万物生灵都有爱。唯独,父母的爱是无私的,不求会报的。
那是一个风雪交加的夜晚,我整个身体都在发烫。妈妈情急之下,把我送进了仁爱医院。在医院里挂上点滴之后,我的烧才慢慢地退了下来。妈妈就趴在床边休息了。半夜,我起来准备上厕所,看见妈妈那身体在微微的颤抖。原来,妈妈只急于出门,并没穿太多的衣服,又因为把外套披在我的身体上,身体才颤抖,我赶紧拿起外套披在妈妈的身体上,妈妈那发颤的身体才得以平静下来。
母爱伟大,父爱也伟大!这两种爱都是不求回报,只要孩子健康、快乐,这就是对父母最好的回报。
父爱如同母爱,只是多了一点严厉。那是我亲身经历的一件事,那顿被打,是我今生都忘不了。
我也一个好朋友叫王晶。她家和我家在一个单元楼,只不过她家在二楼,我家在五楼。那天,爸妈有事带着妹妹一起出去了,我便跑到王晶家去玩。我们玩得很开心,但我还是很担心爸妈随时回家找不到我,期间我两次回家看看他们回来了没有。没人回家,我便放心地玩了。到来晚上九点我才回家了。到家后看,爸妈很生气,他们在整个小区和朋友的家都找遍了,没有找到我。当时就被老爸打了一顿。打那以后,我再也没有去朋友家玩那么久。
父爱和母爱,这两种爱都是那么无私和伟大!这两种爱都对你有好处,而没有坏处。用自己的行动来回报这两种伟大的爱!