从今天开始,世界上又多了一只快乐的小兔子,他妈妈给他买了一顶红色的帽子,但他想的是他自己戴着那顶帽子很好看,他一直没想到帽子还能立大功。
有一天,小兔子戴着那顶红帽子去采草莓,突然,旁边的草丛中窜出一只口水直流的山猫,显然他已经等的很久了,小兔子吓得一蹦三尺高,不过也还是可惜,山猫是一蹦三米高,还好小兔子及时用脚把他蹬了一脚,小兔子吓得魂飞胆丧,还没等落地就开始往前跑,刚好他发挥了兔子家族的“飞毛腿”把山猫甩的远远地。
当小兔子跑了一段时间了以后,发现前面是悬崖,所以他马上停了下来,想:咋办呀?要是妈妈在这儿就好了……在他想的过程当中,山猫也一步步逼近,小兔子自言自语道:“往后退是山猫口中餐,往前走可以幸运活下来,毕竟我这一生没做过坏事。”那时他吓得哆哆嗦嗦。
想啊想,他还是拿不定主意,那时,山猫已经到达小兔子面前了,但是他非常警惕,怕小兔子又踹他一脚,刚才那一脚,塌鼻子都歪了。
小兔说:“没办法了。”说着,他两脚一蹬,跳下了悬崖,他手抓这帽子,不想让它飞走了,紧闭双眼。但是,他没有管觉到自己极速坠落,他睁眼一看,自己奇迹般的飞了起来。