我已经好久都没有见到爱我的亲人们了,眷恋亲人的感情会禁不住一下子涌出来。假如我是一颗明星,在每一个夜黑风高的夜晚,我就会一蹦一跳地来到我亲人家的上空,他们看着天上的我,看着我是星空中最明亮、最显眼的一颗星星,在向他们眨眼睛。他们露出了最会心的微笑,心里不知有多么激动。
每当月圆当空的中秋节,那又大又亮又圆的月亮就是今晚的焦点,来自五湖四海的人们,目光都凝聚在这里。假如我是一颗明星,我一定会跑到月亮旁边,发出最迷人的光,给月亮做点缀,我和月亮一样闪亮、一样耀眼!亲人们看到月亮旁边的哪一颗像金子一样引人注目的星星,就会知道我来看他们了,他们知道这是自己最亲爱的小宝贝。我虽然不能跑下去和他们相聚,但他们也知道:我过得很好。
当一只眼睛一直在亲人身边看着他们,当一个天空的“明星”,一直是我最大的愿望。
是呀,谁不想天天在亲人身边,听他们亲切的话语,看它们包含爱的眼神呢?
假如我是一颗明星,我会天天让我的亲人看到我的身影,让他们不用为我担心……