明星作文议论文
如今,我们每天享受着生活,享受着生命的美好,我们有了电视剧、电影来消遣生活的无聊。随着我们对电视手机的需求增高,而电视剧的质量状况日下降低,演员的片酬愈来愈高,我想:价值的天平正在倾斜,向拜金主义一方倾斜,而务实与知识精神的一边则显得空落落。
正如马奎斯所讲:最容易上瘾的毒品是金钱,价值观决定了人们向物质世界倾斜,谁都想过好日子。屠哟哟笑谈奖金怎么用:不够在北京买半个客厅,而黄晓明却以几亿的钱置办婚礼,这让大批网友唏嘘:搞导弹不如卖茶叶蛋,国人的价值观发生重大变化转向关注娱乐、权利,人们的价值观倾斜了。
价值天平倾斜的后果大家可是有目共睹。想想钱学森这样无私奉献的精英后,临前他忧虑什么?也不是没有道理的。这样的危害导致了全民集体所追求这些物质享受,“搞科学是少数人的事”,现在大多数人这样想。为何现在整容行业如此吃香,不愿学习,一位九旬老人科学家科研成果值千亿却无人知晓,但现在人人口中都可以喊出几位当红明星的名字。倾斜影响了民族的求知欲,使愚昧无知低俗浅薄继续造就大量的低端庸人。
价值的天平倾斜如此严重,我们应该想些办法将他调平。我想对于搞科研的人他们没有得到应有的关注与资金的帮助,花了大笔金钱却没有得到艺术和人性的升华,所以我们应该尊重科学家,给予关注与鼓励,发挥自己独有的想法。对于明星,应合理收取片酬,练出精湛的演技,做一些公益,鼓励大家搞搞小发明,多一些科技小比赛都是极好的。
我们生命被浪费在电视剧上,宅男宅女在家颓废,抱着电视机看个不停,麻木不堪。对于我们自己怎样调平价值天平,我们不能盲目追星,多关注关注社会大事,长见识,毕竟世界那么大,我们应该也看看。少一些浮躁多一些务实。
理想不再那样的单纯美好,我们在理想与现实之间选择了现实,由于衡量人的价值标准不同,导致的一边倒现象,这是人们很现实的面对价值失衡,放弃理想当科学家的美梦,转向现实面对职业开始选择最赚钱的专业,这潜伏的后果,令人们担忧!