明星作文议论文
价值并非用金钱来衡量的,以一个正确的态度衡量价值很有必要。
对于“为什么明星收入比科学家高”这个话题,可以说并不一定,部分科学家收入也比明星高。
但不可以否认,明星的钱是通过正常的途径赚的。而我们并不能拿钱来衡量科学家和明星。虽然科学家没有明星的高酬片,媒体的关注度也不及明星,但科学家的社会声望却很高,他们能从自己所研究的成果中获得满足感,我相信这种成就感和满足感远超过被粉丝们簇拥的职业幸福感。
我国著名科学家钱学森幽默地说:“我姓钱,但我不爱钱。”他把奖金交给组织,捐给学生,捐给西部地区的治沙事业。这就是科学家的精神,不图名,不图利,把全部精力都献给祖国。
当然,我们不能只看收入,不看本质。有人说明星拿的“天价酬劳”,似乎听起来当明星很简单,每个人都有自己的艰辛,谁又知道光鲜艳丽的背后,她们又经历了什么。
成龙,一个众所周知的名字,身为一个一级演员,背后却付出了很多。1975年,他拍摄《威龙猛探》时扭伤到手和手骨;1993年,拍摄《城市猎人》时,被撞伤膝部,右肩扭伤。一部部激动人心的电影都是他的努力。明星其实并不好当。
然而市场导致了多数明星收入高于科学家的结果,不管是后代还是现代,人们的需求起了很大作用,正是因为人们精神的需求才导致这样的结果,这也是市场的残酷和规则的残酷,但不得不说,这是无法改变的。
而古代称“明星”为“戏子”,不可否认,这是一种蔑称,虽然戏子被认为是“下九流之一”,但戏子却常常备受宠爱。而这对“戏子”的蔑称却能反应他们价值观的扭曲,这种不平等的看法,只会是一个国家的进步变得缓慢。社会的进步,不但要靠发展市场,更要靠文明。
但不得不说,韩国,一个限制娱乐“演艺明星”成为一个民族的偶像,限制他们收入的国家与中国的方式并不一样,作为一个大国,我们不一定要限制他们,应和谐共处,促进发展,如果科学家需要用钱,国家可以资助,人民也可以团结一致,友好地帮助。科学家的价值并不在于工资的高低,而一味地将两者进行比较,只是对科学的不尊重。
我们不能以自己的态度和看法来评论,这样才能让一个文明发达的国家更加富强。