我的爸爸是严厉的作文
我有一个军人爸爸,他长得又高大又健壮。圆圆的脑袋、粗黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。谁看到他都会和他保持一定的距离。那棱角分明的嘴唇,添了几分英俊和自信。特别是穿着军装,手里握着枪时,别提有多神气了!
或许是军人的缘故,爸爸对我的要求很严格。无论是学习方面还是生活方面,对我的一言一行要求很高。只要我做错一点小事,他就会用那双炯炯有神的眼睛盯着我,令我十分害怕。可谁知道那严厉的面孔下却藏着一颗温柔的心。
有一次,我在学校的操场上玩得太狂,摔得头破流,我疼得哭了起来。
走在回家的路上,我心里想:这次爸爸一定要刮“龙卷风”了。唉!
回到家里,幸亏爸爸还没回来……,我急急忙忙吃完晚饭,顾不上疼痛,就爬上床假装睡觉。正当我躺下时,屋外响起了爸爸那熟悉的脚步声,我听见妈妈对爸爸说:“孩子今天摔得不轻呀!”爸爸听了,二话没说,推开我的房门,我急忙闭上眼睛。爸爸以为我睡着了,就用手温柔地扶起我那只受伤的脚,轻轻地给我擦药,还自言自语地说:“宝贝女儿啊,为什么摔伤的不是我呀!”我把眼睛睁开一条缝,发现爸爸的眼睛充满了晶莹的泪花。我鼻子一酸,紧紧地闭上眼睛……
这就是我的军人爸爸。我感受到他是世界上最疼爱我的好爸爸。