我的爸爸是一个坏爸爸作文
电影《坏爸爸》由青年导演兰城序执导、陈骥编剧,邵兵、孔琳、孙绍龙、赵圆圆、裘恩典等主演。影片带着浓重的时代背景,“戒网瘾学校”我想应该是人们对于网络世界最偏激的表现形态了吧。以现在人们对网络和手机的依赖,所有的人都应该被送去戒网瘾。这是社会发展的大势所趋。可那时候的父亲,并不能很好的认知时代的变革,反而看做少年萧寒漪成长的毒瘤。父亲萧大海固守成规的价值观成了父子之间无法跨越的代沟,也给儿子的成长造成了不可挽回的创伤。一味的打骂说教,甚至将儿子送去戒网瘾的魔窟,父亲想用自己的方式托住儿子,却以爱之名,做了最残忍的决定。现实生活中,又有多少父母,以爱之名,残忍的扼了孩子的信任、爱和梦想呢?
影片客观的描述了父子之间的矛盾所在,却用轻松的调子去调和,让整部电影的色彩充满了现代都市的质感。飙车戏、动作戏,萧寒漪所代表的年轻一代,在迅速发展的时代追随我心,渴望尝试更新鲜的世界,更刺激的职业,以及更广阔的未来。做茶叶公司的父亲一代人,却还固守着从前的信仰。
我喜欢《坏爸爸》电影里平和、欢乐,淡淡的忧伤。萧大海这个固执的爸爸,放下架子,去和儿子重修旧好。一系列搞笑的戏码,都是沉甸甸的父爱;而萧寒漪无论怎么排斥老爸,心底还是忍不住的惦念着。父子之间的恩怨是非,几个疏离的眼神,便隔着千山万水。很多温情的细节,也无比触心。老当益壮的老萧每天健身,跑步,还跟年轻人飚速度,孤独的身影一个反转,却已经距离生命的终点很近了……还有酒吧里,他吹着口琴欢快的笑着,在见到儿子的那一刻,莫名的伤感。印象最深刻的,是汽车促销现场,大灰驴和大黑驴,爸爸和儿子,一个默默的听着,一个肆无忌惮的吐槽……欢乐。可是,欢乐的底色,是父亲心底的歉意,还有那份弄到化不开的爱。
都说父爱如山,深沉而内敛。可是,《坏爸爸》却用轻松的调子,调和出了两代人和解的音律。不是一方对另一方的臣服,而是彼此包容,彼此尊重,让年轻人虚心接受对父辈的关怀,也让为父者更接受世界,接受新时代的生活。为父,亦为师。
影片《坏爸爸》是一个糙汉子外表下,无比柔情的故事。它让人看透了父子艰难的症结所在,一句“都是为你好”让中国式的父子亲情倍受误解和煎熬。电影里的萧大海,放下了父亲的威严,用心走进了儿子的世界,终于明白了赛车对他的重要,就是一生的梦想。而萧寒漪,也在老爸以相搏的时候,到了父亲不能说出口的爱。他爱你,所以用自己的方式对你好,无论你接受也好,反抗也罢,都是想把你拉出火坑的那个人。好爸爸,坏爸爸,都是那个给你的生命托底的人。
所以,真正的爱,是相互倾听、尊重,是无条件的信任、支持和鼓励,是放他去飞翔,去寻找自己的目标和梦想。是帮助他走在梦想的路上,并成为他自己想成为的那个人。永远不要让孩子,仅仅成为父亲生命的延续。
这,便是影片《坏爸爸》送给万千中国式父子关系的情感指南。影片2月2日全国公映,不一样的父子深情,触心期待~