捡起一片叶子,看,还有清晰可见的脉络,一丝一丝,连接的是如此紧密。我收藏了叶子,也收藏了四季——那段我们一起欢笑一起落泪的时光。
问落叶为什么如此的红?只是因为它经历了霜吗?不,叶子是因为他们即将分离永不能再见而哭红了身体。问落叶为什么枯萎?只是经历了冬雪的寒冷吗?不,叶子是因为苦干了哭干泪水而一点一点的衰败。叶啊,你是为情而生,为情而败。
正有了你的情,我看到了枫红满天。你那永不枯萎的情不会因叶的灰飞湮灭而消失的。
落叶心碎,这或许是一种幸福。正因为有了一个可以思念的人,有了一个能想你的人。
风起兮,叶飘散,洋洋洒洒落了一地思念,一片祝福。落叶情,永相随。