写文具作文
深夜,人们已进入梦乡,可小明的书包里却传来了声音……
一听,原来是文具盒里在开演讲会,内容是“谁的本领大”。
钢笔首先走上了讲台:“我认为我的本领大。因为每次小明写作业时,他总是需要我的帮助,所以我的本领大。”
橡皮也毫不示弱,上了讲台。拿过话筒就说:“我的本领大。因为小明写错作业时,我总是第一个站出来,帮助小明改正错误。”
尺子走上了讲台,过了好一会儿,才不好意思地说:“我认为我的本领比不过他俩,但小明需要画图和量长度时,我一定会当仁不让。”
最后,铅笔说:“依我看呀,你们的本领都比不上我。小明刚开始就是用我写字的。要是没有我教小明写字,你们根本发挥不了作用。”
就这样,文具们吵了起来:“我的本领大!”“不,应该是我!”……很快,演讲会成了争论会。
正在睡梦中的文具盒被吵醒了,他说:“你们都有各自的本领,但都离不开对方,不然,小明为什么要将你们都带到学校呢?”说完,又继续睡去。
文具盒的一席话使大家陷入了沉思,让书包安静了下来。