爱的作文叙事文400字
我们都有自己朝夕相处的父母,父母给了我们无穷无尽的爱,有时,你会察觉,但更多的时候,爱是看不见的。
这次放暑假,在爸爸的开导下,我每天坚持和他一起去爬山。以前,老爸五点就起来爬山去了,到六点左右就可以轻松地回家了。可为了带我一起出发,几次三番地到我床前催促我起床,等我漫不经心地穿好衣服,做好爬山前的准备时,已拖到了六点了,此时,太阳高照,我们又得经受热的考验了。
我睡意朦胧地先走了100米左右,老爸见我这样,叫我,然我清醒些,语重心长地和我说话,我还没真开眼睛,飞踢一脚,我一下子全醒了,我还真的很感谢老爸,再跑400米,刚跑两百米,我就气喘吁吁了,400米,还有上坡,想累我啊!我刚想休息一会儿,就听到老爸在鼓励我:“不要停下来!加油!”我一看,老爸站在我前面好大一段距离,因为老爸已经坚持了一年多了,所以一点也不累,我想变成老爸那样,跑那么长的路一点不累,就坚持到山脚下。
上了大金山,爬到第一座庙,我早已大汗淋漓了,更别说爬上山顶,我一屁股坐在庙旁边的石凳上,一坐就是3分钟,老爸来催我接着上山。我休息足了,补充了点力气,就又上山了。
爬到山顶还有好大一段距离呢,我刚爬了50米左右就累的上气不接下气了,刚想停下来休息一会儿,老爸就鼓舞我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我好像重新获得了力量,终于在老爸的鼓舞下爬到了直通山顶的最后一个楼梯,当时我已经累不行了我和老爸站在那儿休息30秒以后,开始跑步,冲到终点,30多天天天如此。
有一天,我实在不想去,太困了,我昨天晚上可9点睡啊,但老爸强行把我拉起来,推我上山,结果我想休息一下都不行,好困啊!老爸好有责任心,我知道这是为我好,强壮我的体格,但我还是不想去。
每个父母,对孩子都有看不见的爱,只是你没感受到罢了!