感受爱的作文400字左右
生在城市的我们,能够坐在宽敞明亮的教室里,倾听老师的谆谆教导,能够享受父母对我们的关爱,能够拥有良好的学习和生活环境,但是我们仍不满足,总认为自己还不够幸福,一味地要求别人,使悄然而至的幸福又远离而去。而生在贫困山区的孩子们,在我们眼中,他们一点也不幸福,似乎上天一点也不眷顾这些可怜的孩子,因为家庭条件的落后,而不得不失去学习的机会,跟着父母去种地,一辈子就只过着面朝黄土背朝天的日子。他们不指望能够像我们一样,只望能够上学求知识,这就是他们的幸福,平平淡淡的幸福。
有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福是万花丛中的那一点嫩白色,是一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福总是在不经意间降临,一杯滚烫的咽不下的开水,一块冒油的肥肉,一两滴杯底的清水,并没有什么特别的地方,但当我们在寒冷的时候、饥饿的时候、口渴的时候,才会感受到他们带给我们的幸福。你需要静静地以一颗平常心去感受。你的前进路上也会充满阳光,充满希望。不要只感受那触手可得的幸福,更要注意那从你身边不经意的走过,从你指间滑过的幸福,这会给你带来意味无穷的深意。