座位的作文450字
本人读书八载有余,未曾在报刊上留过名,亦未在黑板报上露过脸。但我却善于“钻研”,尤其在“座位”研究方面,颇有见地。
予观夫本班座位,大可分为三种类型:
一二三排为“倒霉型”。在此三排中,大多数同学由这两类组成:由于用眼过度变成近视眼者,还有由于某种大家知道的原因造成“海拔”不高者。这些同僚可谓我们班的“敢队”,每一次老师检查作业都是从这三排下手,而且,这三排的同学上课时注意力必须高度集中,一时溜号,被老师一眼瞥到可不是小事,不是罚站就是一阵“狂风暴雨”。更让他们不能忍受的是那无情的粉笔灰,他们天天饱受着“零星小雪”的洗礼却无可奈何,只好高呼“我不入地狱,谁入地狱!
四五六排是“学习型”。在这三排中,几乎汇集了班级的全部精英:数理化尖子,作文高手,班级干部和各科科代表……每一次考试,这三排的同窗都要包揽状元、榜眼和探花。但在运动会及学校组织的各种体育比赛中,他们则英雄无用武之地,只有当观众的份了。
七八九排属“快乐型”。这几排中有100米、800米以及各类体育项目的\'比赛冠军,他们几乎每时每刻都充满了快乐。他们在课下常常谈论这周音乐榜中榜的榜主是谁,世界杯的冠军是哪支球队,刘德华的生日是哪一天,“降龙十八掌”的最后一掌是怎么打出来的诸如此类的问题。当然,这三排也是老师头疼的地方,他们中的一些人是班级的“不安定因素”,每周都要或多或少地给班级扣分,可他们并不在乎,他们说:“我们一定会给班级带来荣誉,会给班级加分也很难说呢!”
朋友,读到这,你是否产生了同感,你的心灵是否和我的心灵产生了共振?你的座位是属于哪种类型的?我嘛,不瞒您说,我是“快乐型”的,但我也曾“倒霉”过,而且我也很喜欢学习。我到底属于哪种?还是您做决定吧!