我用尽整个青春,却走不出悠长的雨季,一路回首,一路行吟,愿流年将我唤醒,恰如初见时的盈盈…··
春风拂过我的脸颊,雨水侵透了我的衣襟。在低落的那时。我,遇见了你。你站的直直的,身体被刮下一道道痕迹,而你依然是那么坚定。从此,我便与你相伴。
我们交换心声,你告诉我,生活的艰辛,让我坚持走下去,你会在那个尽头等着我。不开心的时候,我会坐在你有你的臂膀上,听风摇曳的声音。有时,会吊一个秋千在你的身上,感受奇妙的梦境,而你,总是答应我的要求,与我相伴。
日复一日,年复一年。你的枝干也显得有些干枯无力。时光带走了你的青春。你怕我会伤心,就常常不与我‘谈心’。要知道,我多想有你的陪伴。
终有一天,风铃被刮得低下了头,池水也黯然失色。伐木工来了,刺耳的声响钻入我的耳朵,似针打入我的心底,那声音带走了那天我世界里的所有光亮,或许预示着你将要离我而去吧。
当再回到那个有你的地方,已经是光秃秃的一片了,他们带走了你,也带走了那片欢笑。只留下我最孤独的等待。我一片一片的寻找着,终于找到了那片从前我可下名字的树叶。我像是抓到了,抓到了我对你最真切的依恋。
悠悠静夜,凝望着远方,一缕悸动,拨动了我的心弦,似右手还残留着谁的温柔,弹一曲残月,奏碎了回忆,想努力微笑,泪却提前滑落。多想有你的陪伴,用青春走出这个悠长的雨季。