所谓的“真实”当然以批评和质疑居多,在指出对方问题的这一点上,俩人都毫不留情。因为,我们都知道,“情”在这儿,没用。
任何你鄙视和讨厌的人,都有你的某些特质。所以我现在已经不会花时间浪费在这个事情上,做自己一天,比讨厌别人三天效果更好。
遇见再喜欢的人,对方如果第一次没什么好脸色,我也就逼着自己“自”了。倒不是年纪渐长的原因,而是懒得努力,懒得解释,懒得花时间。不是说了么,好多好多美好的事情,就应该遇见,而不是追逐,或者等待。
其实这些年,更辛苦的事情并不是自己的坚持,而是如何纠正他人对自己的看法。这种纠正不是因为在乎他人,而是不想委屈自己
狂热是什么?狂热就是你看到一群人默默地和你干着同样一件事,却毫无抱怨,你恨不得跳进锅炉以表心迹。
只要能做到心甘情愿,一切就理所当然。
我们留着点什么,只是想证明从前。
任何虚伪,强装,虚荣,在时间面前,终究落败。而能经得起考验而成为历史的,必是对少数人的真诚,和对大多数人的平和。
相思是篇冗长的腹稿,可发表出来,却往往很短---周国平
感情的开始就是一颗沙粒进入贝壳的开始,经过长时间的磨合,沙粒才有可能成为一粒珍珠,叫作幸福。
所谓一见钟情是见色起意,所谓天长地久不过是权衡利弊。长大的我们做的任何决定,必定是经过了万般辛苦的针扎,谁的青春都经不起挥霍,何必要连累别人呢?
我是把自己看得很低,但并不代表你就可以把我看得很低,我看我和你看我是两回事,所以请不要自作主张拉近咱俩的关系
很多男孩没有成为女孩孩子他爹,但只要有心就一定能成为孩子他干爹。我觉得干爹都是有爱心的人,无论何种场合。
所以能从一个眼神中读出你的歉意才是你的真命天子,能从一个拥抱中感受到你的不舍才是你的知己。虽然我们都不是偶像剧演员,但是爱你的人,是会代替镜头捕捉你所有的一举一动一娇一情。而那些需要你浪费时间去向TA解释一切的人,必定是上帝派过来收你的人,撤吧。
你有的是激动,你有的是崩溃,你有的是谦卑,你有的是沉沦,你有的是退缩,你有的是热爱,你有的是憎恨,这些你都有的是。你唯独没有安静的三分钟,那安静的三秒钟就是你的态度。
生命的意义不在于人健壮时有多么辉煌,而是在它逐渐凋落时,有明白她的人在一旁静静地陪她待着,不言,不语,屏息中交换生命的本真,任凭四周的嘈杂与纠纷。
很多人闯进你的生活里,只是为了给你上一课,然后转身匆匆就走
我们都说要做有追求的人,最后往往发现周围只剩下自己。能鼓励你的人也只有自己。