青春不迷茫为话题的作文
认识刘同是在《职来职往》这个电视节目上。他是职场达人,指导职场菜鸟们入职经验,他和其他达人老师谈笑打趣,在我眼里身为光线传媒副总裁的他是个成功人士,他说的话总是让人热沸腾。热情高涨的我马上关注了刘同的微博。对节目的兴趣渐渐冷却后,刘同的微博也很少再去关注。有一次无意间看到他出了新书,《谁的青春不迷茫》,而且卖的很好。抱着试一试的心态,我也去当当网买了一本。
这本书是由很多小故事组成的,故事里,形形色色的人物出现在刘同身边,转身却又不见。那么多篇章,有温暖的,有明亮的,有落单的,有疯狂的,有无聊的,也有莫名其妙的。可我总能在每篇故事里斗找到那永恒的主题——青春。青春的岁月里,我们头破流,我们辗转难眠,我们辛酸悲伤,但我们一往无前,我们心甘情愿,我们甘之如饴,倾尽全心去爱生活,爱自己。
整本书没有想象中的励志。本以为这是一本指导我不迷茫的书,然而读完我却更加怅然了。关于爱情与前途,关于现实与未来,其实谁都迷茫。文字与照片记录下青春的点点滴滴,十年逆袭人生不仅属于刘同,也属于我们的未来。让这本书为你的未来做个见证,十年之后,你会在哪里,过着怎样的生活,身边又换成了谁,梦想是成了泡影还是变成了现实?
其实我不觉得书写的有多好,但是有太多的同感,书中说:年龄越大,越喜欢喝点小酒,因为心里有些话越来越说不出口。加班越久,越喜欢一个人走,因为想知道自己究竟还能忍受多久。当初都是一群人上路,后来都需要一个人独处。都曾希望任何人给自己发短信,拿起手机却又不知道应该打给谁。但只有经过了这段,才有回忆的笑。的确如此,我坚信面包迟早会有的,爱情迟早会有的,现在只需要坚持信念,做该做的事。