以总想为你唱支歌为题写作文
朋友篇
两年了,我收获的不止是初一初二的知识,在两年结束的时候,我懂得了一个词“珍惜”,暮然回首,两年的时间流逝是这样飞快,才进初中时的画面在我脑海里仿佛如昨日那样清晰,这两年里,最舍不得的就是朝夕相处的同学,尽管在相处的这两年里,不是所有的事都一帆风顺,但现在回忆起来,一些挫折,也会让我感到很甜。我自认为在这个班上,我的人缘还算不错,没有一个同学与我为“敌”,但这也有一点不好,就是因为和同学们相处的太好,最后分班的时候,更加不舍,所以,为了感谢那些曾和我在一起且留下美好回忆的朋友们,我希望送给你们一首感谢之歌——《最美的太阳》:“抱着梦,往前飞,不逃避,不后退,你是我筑梦路上的堡垒,给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,是你让我变坚强……”
父母篇
一生中,如果问对我恩惠最大,最值得我感激的人是谁,我的父母当之无愧是这个问题的答案。但从小我就在父母的保护之下成长,没有多少痛苦的磨练,而我,最希望的就是尝试,所以,我希望告诉我的父母,“我要的飞翔,不是借双翅膀,怀抱是个不能停留的地方,用旅途的孤单,来收获成长”,在一个人的一生中,我认为磨练是必不可少的,只有经得起千锤百炼的人,才是最终可以笑到最后的人。
总想对你唱支歌,唱支简单、清新的歌,唱支能表达最真挚的感情的歌,唱支祝福最浓的歌。