以总想为你唱支歌为题写作文
湖水依旧那样清澈,但尝起来却溢满了幸福的味道;湖面依旧那样宽广,但在波浪的敲击这中,已充入生机勃勃;湖上依旧是纯朴的渔家人,但脸上的温馨更清晰了。在雄鹰起飞扇动翅膀的一刹那,清江水起了前奏。
蓝天下,一条条装饰精妙的龙船飘荡在江上,船上搭载着来自五湖四海的游客,一张张自然的照片被人们争相观看,一幅幅美好的图画,让一批又一批的游客,留连往返,游客们多是慕名而来,清江水因他们的脚步流淌地更欢快了,每一滴清江水都有着热情的洋溢。
住在清江湖畔,我充满了自豪与骄傲。每当一位位外国游客翘起大拇指,用生硬的中国话说“清江美,我爱清江,我爱湖北,我爱中国”之时,作为土生土长的湖北人,又怎能不热沸腾。回头看每一处山水,我笑了,它们也笑了。
无须再风里来雨里去地靠一叶小舟勉强换来温饱的生活,只要湖水流到哪里,幸福的脚步就跟到哪里,幸福的脚步走到哪里,哪里就有盛开的花朵。桃树下蹦着的小孩儿笑了,戴眼镜的学生笑了,在田里劳作的人们笑了,夕阳下席地乘凉的老者笑了,他们因生活在这幸福的土地上而笑,他们因门前流淌的一江春水而笑。
水波推动着游船向前踏步,游船推动着经济蓬勃发展,一个个脚印清晰可见,一张张笑脸飘过浪头,在浪花卷起的层层白花上,闪烁着炫丽的星光。
独自划一小舟于江中,放下船桨,任其自由飘荡,坐于船上,看两面游船络驿不绝,机器发出的轰鸣声是那么悦耳,被击起的浪花滴滴有味道,丝丝有色彩,听两边照相机咔嚓声不断,望蓝天白云朵朵飞舞,心中的激情又怎能不应运而生呢!
农家乐越办越火了,人们的生活,火了!游客越来越多了,人们口袋里的票子,多了!湖水越来越灿烂了,人们的笑容,美了!
人们靠水而更加富足,湖水靠人而更加美丽,在生机盎然的今天,我在湖水的流淌声下,敢自信地说:“明天会更好!”
湖水养育着人们,人们在湖水的哺育下,听到了一首美妙的歌,那是一首令人回味的幸福的歌。
以总想为你唱支歌为题写一篇作文【四】
总想为你唱首歌,唱出您的亲切。忘不了那个洋溢着艺术气息的小屋,忘不了手拿刻刀的您与我们认真的模样,忘不了那一枚枚篆刻成品中蕴含着的师生之情。我们是师生,又是朋友;是陌路之交,又是真诚之友。那个洋溢着爱的小屋,那个亲如一家的篆刻小组,那个吐露着芬芳的下午,永远是我心上最美的风景,
那亲切的旋律,回响在金色年华里……