周六下午,我拧开墨水瓶盖子,拿起钢笔准备吸墨水的时候,一件意想不到的事发生了——墨水瓶倒了。
只见墨水前赴后继地从倾倒的瓶子中奔涌而出,像脱缰的野马奔驰在书桌上。眨眼间,墨水已经侵占了大半个书桌,领头的墨水将军们已经顺着桌沿“滴答滴答”地跑到了我的裤子上、腿上、房间的地板上。
是可忍孰不可忍,我以迅雷不及掩耳之势一手拿起墨水瓶把瓶口对着桌沿,一手拿着书签把书桌上的墨水往瓶子中赶。一阵手忙脚乱的“抢险救灾”之后,仔细一看,天呀,满满一大瓶墨水仍然所剩无几,懊恼、自责的情绪让我的眼泪在眼眶中徘徊。
我一边收拾残局一边静静地想:“自己以后做事不能马马虎虎、莽撞行事了,要养成有条不紊、认真做事的好习惯。”