他笑了为题写600字的作文
这是一个真实的故事改编的电影,白人富商菲利普玩滑翔伞出了事故,造成了高位截瘫,从此他的人生发生了巨大的改变,之后他再没有笑过。
自从他认识了黑人戴尔,他改变了,他笑了。
戴尔是一个穷苦孩子,因为偷窃入狱,但是他知道他要重新做人,他要让他的孩子好好学习,他来应聘菲利普的生活助理,菲利普看过太多优秀的生活助理来应聘,但是都不喜欢,戴尔让他有了另一种感觉。戴尔看出来菲利普内心的自卑,他说:“你不要在乎别人怎么看你,你是最优秀的,即使你现在身体受限,但是我可以当你的左右手,你和普通人一样”,他们来到一家热狗店,店员问戴尔想吃什么,戴尔说:“请你问这位先生,是他想吃东西。”菲利普头一次感觉到店员拿他当普通人对待,他很开心,他说我要十四个热狗。他不在被别人当做残疾人而高兴,他露出了笑容。
菲利普有一个笔友,他们书信往来了一年,由于他出了事故,他就在没有给笔友回信,但是笔友仍然坚持给菲利普写信,其实菲利普内心还是渴望认识新朋友的,但是他胆怯了。戴尔看出他的心思,他说你不要先胆怯,先自卑,也许哪个笔友有着一些隐藏的秘密是你不知道的呢,也许他并不如你想的那样完美。于是在戴尔的鼓励下菲利普去会见了他的笔友,他的笔友是个女商人,确实如戴尔说的女商人一直就知道菲利普是个有名又有钱的作家,所以一直和他书信往来,但是她不知道菲利普出了这么大的事故,她接受不了一个如此的人,菲利普很伤心,但是他也重新认识了世界,他敢于正视自己,戴尔对他的鼓励让他振作精神,他重新露出了笑容。
菲利普因为身体受限,很多事情会让他力不从心,他很愤怒,但是又无法发泄情绪,戴尔说,你心里愤怒,不妨将你不喜欢的东西扔掉,释放自己内心的愤怒,菲利普告诉戴尔书桌上的公牛他不喜欢,戴尔将它杂碎,菲利普内心很释放,菲利普又告诉戴尔那幅画他不喜欢,戴尔又将它砸掉,菲利普很感谢戴尔能够了解他内心的感受,他不在压制自己的情绪,释放出来,他开心的笑了。
戴尔告诉他,你的身体不能改变你的人生,你自己要积极面对,你想出去兜风,我就开车带你出去,你想坐滑翔伞,我就带你去坐滑翔伞,戴尔给菲利普组装了他的电动轮椅,帮助他更好地出去活动。戴尔说你自身已经是一个非常有价值的人了,因为你,我画的画可以卖到这么高的价钱,并不是我的画画的多么好,实际是因为你的价值而提升了我的画的价值,菲利普给戴尔的画卖了一个好价钱,菲利普将画钱作为戴尔的投资基金,戴尔用这笔钱给妻子和儿子买了一套公寓,让他们过上幸福生活,然后用剩余的钱办了一个制作残疾人电动轮椅的小作坊工厂,可以自力更生,他还继续帮助菲利普日常生活。菲利普很感谢他。
菲利普笑了,他感觉他回到从前。戴尔的积极面对人生的态度感染了菲利普。这个电影非常的励志,非常的感人,也在于他是一个真是的故事改编,电影播放时期他们还是很好的朋友,希望他们可以一如既往的幸福生活,身体健康的生活,每个人都可以没有烦恼无忧无虑的生活。让我们每个人都可以微笑面对人生。