表达不准确,详略不当
屠夫非常困窘急迫,恐怕前后一起受到狼的攻击。屠夫看见田野里有一个打麦场,打麦场的主人把柴草堆积在打麦场里,覆盖成小山(似的)。心里暗自高兴:“天助我也。哦哈哈”于是屠夫跑过去靠在柴草堆的下面,放下担子拿起屠刀。两只狼不敢上前,瞪着眼睛朝着屠夫:“小样吧,想把我给了,你还嫩点,也不看看我在这山上混了多少年了。凭你这智商,想打败我,除非太阳从西边出来。”
一会儿,一只狼径直走开了,另一只狼像狗似的蹲坐在屠夫的前面。时间长了,那只狼的眼睛好像闭上了,神情悠闲得很。屠夫突然跳起:“这明明是摆着让我砍你嘛,真是个低智商的狼。”于是用刀砍狼的脑袋,又连砍几刀把狼。屠夫刚想要走,转身看见柴草堆的后面,另一只狼正在柴草堆里打洞,打算要钻洞进去,来攻击屠夫的后面。身子已经钻进去了一半,只露出屁股和尾巴。屠夫从狼的后面砍断了狼的大腿,也把狼了。屠夫这才明白前面的那只狼假装睡觉,原来是用这种方式来诱惑敌方。屠夫不禁心里赞叹:“这狼,真是狠。”
狼也太狡猾了,可是一会儿两只狼都被了,禽兽的欺骗手段能有多少呢?只给人们增加笑料罢了。