其中我最喜欢计算机与网络这个单元,它主要讲了计算机给我们的世界带来的改变,同时计算机的技术也为机器人的研制奠定了基础。我读了后知道计算机的鼻祖是ENIAC,比尔·盖茨是微软的创始人。通过了许多事例知道了一些网络通过攻击别人的服务器获取对方的信息,以此来牟利,还有一些网络攻击会造成网络掉线、网络中断等现象。
我还喜欢人体的秘密这个单元,它主要讲了人类中许多的秘密。例如:智慧能遗传吗?答案是否定的。一个人出生的基因遗传自父母,但这并不能决定他最终的智力。人的神经系统需要后天训练才能成形。我通过书中得知:夏威夷丛林中生活着一种腹部出现状如人类笑脸的图案,学名叫: “ Theridion grallator”,又叫“笑脸蜘蛛”。
读了这本书我觉得它很好,即能增加我们的知识,又能让我们了解世界上的各种秘密,所以我推荐大家也来读读这本书。