今天,我看了一部影片,名字叫:《长江七号》。看了它,我有了许多许多的感悟。
短文主要讲了:一个很穷的父亲,和儿子住在一条大马路边。父亲被迫去打工。他买不起上百元的玩具给儿子,他到垃圾堆里捡到一个很奇怪的东西,想把它当玩具送给儿子。没想到这竟是和外星人联系的通讯器。儿子给它起了个名字叫七仔。父亲在工地殉职,七仔被他们感动了,用尽了能量救了他。
我为七仔舍己救人的精神所感动了。我一想起那一次,就很惭愧。
记得那是一个假日,我和妈妈去公园玩。我玩了这个又玩了那个,玩得不亦乐乎。我玩着玩着,觉得有些口渴,便向妈妈要了5元钱,买了一支雪糕。一拿到雪糕,我便把包装袋剥下来扔在了地上。妈妈看见了,对我说:“你不应该把包装袋扔在地上,因为你破坏了环境。保护环境,人人有责。”最后,我还是没有把包装袋扔在垃圾箱里。
我吃完雪糕,走过垃圾箱旁,看到了一个小男孩手里也拿着一支雪糕。他边走边说:“要保护环境,不要让土地爷爷发脾气。”说着,他把手中的包装袋剥下来,丢进了垃圾箱里。看着这一幕,我不禁很惭愧。
我不仅不为大家做贡献,反而为环卫工人们添麻烦,真是惭愧呀。
七仔真是太伟大了,为了救别人而不顾自己,我真敬佩它。