西安是个美丽的古都。给我印象最深的是兵马俑,他们一排排的站着,非常的壮观。我还参观了珍宝馆,里面珍藏了许多价值连城的珍贵文物,让我大开眼界。成都的峨眉山是座美丽的山,不过可惜的是一直在下雨。
我们坐缆车到达山顶,参观了金顶,这里的海拔三千多米 ,我感觉呼吸有点困难,好辛苦。下山的时候有人说有猴子,我一直睁大眼睛四处寻找也没看到,唉!气了,只好买了一只假猴安慰自己。我还看了乐山大佛,船在江上开动着,一个大浪打过来,我摇摇摆摆的,幸亏妈妈扶着我。大佛就在我眼前,好大啊!