风大了,天气也变冷了。我走在那铺满落叶的小道上,伴随着清脆的破裂声,我不知是进是退,在呆住的那一瞬间,一片枯黄的落叶从我眼前飞落。无知觉的半蹲拾起这片落叶,双手捧着,不知为什么?突然想了解她,但是从和入手呢?正如你知道一道题的得数可设为,但是,你可能一下知道等于几吗?不可能,看着这片枯叶,我缓慢将头抬起,看着蓝天和那些赤裸裸的枯树,一阵凄凉让我倒退两步,好象知道了什么?好象感觉到了什么?反正,是一种说不出的味道。
突然,不知为什么,紧紧将手撰紧,只听手中传来,又慌张伸出手来,枯叶已碎了,我刚要拼起,但是一阵风带走了她们的一部分,找不到了。失落之感由然而生,我又失败了,我找不回那些被我大意弄丢的"残尸"。我的鼻子有点酸,终于还是忍不住的流泪了,好象是对手中的碎叶的同情和愧疚。我将手中的残叶向上空扬去,她们飞了,我住愿她们找到另一半,让爱胜过悲伤,让快乐占有她们。
我突然想狂奔一下,放松一下,但是我会伤害到她们的,我该怎么办。
我渴望做一片枯叶,在飞舞中结速生命;在陶醉中沉睡;在快乐中悲伤;在成功中失败;我不想让生活变成,我的祈求有谁会给予回应呢?
或许是她吧!