教室里的窗帘作文二年级
放学了,同学们陆陆续续地离开了教室,喧闹了一天的教室终于安静了下来。可是不一会,另一番热闹的景象又在教室里出现了。
“伙伴们,你们看我最近有什么变化吗?”首先开口说话的是桌子,“我以前穿的衣服脏兮兮的,看我现在的衣服多美呀!我的小主人每次坐下之前都会把我的脸擦得干干净净。”另一张桌子也迫不及待的说:“不仅我们变了,就连我的小主人也变得讲卫生了。以前他可是有名的鼻涕大王,两条像毛毛虫一样的鼻涕整天耷拉着,而且成了班里的卫生委员,不仅自己讲卫生,还检查别的小朋友的卫生情况呢!”
“是呀!”板凳说:“教室里的环境也变得更加整洁了,瞧,我们被同学们摆放得多整齐。”
“这是学校养成教育的结果。”一个洪亮的声音出现了,原来是年老的讲桌,“从开学到现在,老师每天都在教育小朋友要讲卫生,懂礼貌,因为同学们变了,所以我们才能变呀。”大家听了,频频点头。
议论声一直持续着……
“吱呀”一声,门被推开了,教室里立刻恢复了平静,就像什么事都没有发生过一样。