下雪的随笔作文
下雪了,雪花轻轻的落在地上,我觉得雪没有风的大作,没有雨的暴躁。
雪花悄悄地落下来,渐渐的雪下大了,天好像一片很好玩的乐园,雪花们玩出了各种各样姿态如:有的一拐一扭总不肯下来,好像觉得这片游乐园很好玩不肯走开,可妈妈觉得它玩得时间太长了不让它玩;有的雪花碰到了一块,好像在玩碰碰车,比谁的力气大,还有的在空中停,即使,朵朵雪花组成一个大的雪花飘下来和它对抗也毫不畏惧。雪越积越多,过了一会儿小朋友出来玩了,他们各有各的玩法,不过都很好玩。我想:我也要下去玩,我迫不急待跑出了家门,一到楼下,我不由主的赞叹道:“哇!一片白色的世界,车是白的,树是白的,就连我们走的路也是白的。”我快速捧起雪,雪真凉啊,雪真软啊,像蚕丝,雪真白像一颗颗无形的棉花糖。我看见了一群比我大的哥哥们在打雪仗,我也想玩,我心里想着,我一边把同伴叫来一起打雪仗,我宣布比赛开始我向他们扔去把他们打的落花流水,他们也不敢示弱和我们对扔,我见中一个要逃跑,我们把他围在中间攻击,他东躲西藏还是被我们击中,最后,我宣布我们组3比2获胜。我们组的人欢呼雀跃。
我们又来堆雪人。我们篡了一个大雪球滚阿滚,越滚越大,雪好像被手施了魔法,滚成了一个胖呼呼的雪人,我们又滚了一个小点的把它按上当脑袋,我们把扣子当眼睛,拿来胡萝卜当鼻子,堆完了我照了两张照片作纪念。
这个冬天真开心。