我喜欢画画,因为,在画笔下。任何一件普通的事物都会变得很生动。
那路边的枫树,在画中像是一个战士,就算自己身上的“战袍”零零碎碎地凋落,它还是坚守自己的岗位。风也是一处处危险,但枫树却不动摇,它是多么的坚强啊!那即将枯萎、去的花朵,一转换,就成了一个为大地奉献的善良的花。露珠,这一个不起眼的小东西,在画中则是蚂蚁的海洋。闭上眼睛想象,感觉自己真的进入了这个世界,栩栩如生的画像,就在你身边。
坐在林荫道上画画,感受风吹过脸颊。坐在丛林中画画,感受蛐蛐此起彼伏的叫声。坐在花园里画画,感受花的芳香。坐在树下画画,感受绿叶飘飘扬扬的落下……
画画,是不分年龄的。小孩可以画他心中的世界;青年人可以画他心中的世界;就连老人,也可以。从画上,可以看到他们的意境:开心、悲伤,或沉默。
谁都知道,画画不是光靠眼睛,更重要的,是要用心去。这样的花花生活,多有情调!