我是时间控制者作文
在规定的学习表里,我们的童年被分割成一段段的时间,放在了奥数的学习上,放在了特长的培养上,放在了补习班的奔波上。每当踏着落日的余辉回到家中,每当望着太阳、月亮升起又落下,一天天就这么过去,可我们还要继续完成作业,老师还要继续给试卷打分,而明天,会继续重复着前一天的内容。
假如我是时间,能让日子回到出发点,我真希望让所有的家长和老师、让所有的小朋友,都重新做一次选择。也许我们走的路和现在是完全不同的,但我相信,无论大人还是孩子,都能做到“学之不如好之,好之不如乐之”。那时,所有的人都一定是快乐的。
穿过时间隧道,我看到老师不再生硬地往我们的小脑袋瓜里灌注知识;课堂上,老师兴趣盎然、象百家讲坛的学者一样,细细地讲述着知识,同学们目不转睛、全神贯注地汲取着知识的营养;课后,老师和我们手拉手在操场上游戏,一起聊感兴趣的话题,我们既是师生,更是朋友……
假如我是时间,我会给所有的小朋友放一个长假。让他们有足够的时间去拥抱大自然,饱览世界各地最美丽的风景。春天,可以观察绿油油的小草怎样从土壤中钻出来;夏天,和小伙伴一起去海边,观察大海的潮起潮落;秋天,到香山看看红蝴蝶一样飘落的枫叶,感受一下赤脚踩在落叶上的感觉;冬天,要好好地欣赏雪花纷飞的情景,还要和同学一起打雪仗、堆雪人……
假如我是时间,可以让时间倒流,我相信,我会让每一个小朋友珍惜时间,不再沉溺在网络游戏里,让小朋友们认识到“一寸光阴一寸金”,奋发图强,成为一个个天才,让全国乃至全世界的人都看到,21世纪的中国孩子都是好样的,他们爱这个世界,他们会为这个世界创造奇迹!
假如我是时间,就让汶川没有地震,让日本不再海啸,让利比亚没有战争。那样,所有的小朋友都可以快乐的生活,快乐的学习……
可是,我知道,我不是时间,时间就像是一支离弦的箭,一去不复返。
但我知道,每天清晨,当我推门走出去,朝阳明艳,新的一天开始了。而春天,已经来了。