齐心协力作文400字
万里无云的一天,天气不冷不热,远处的小树们迎风向我们点头。为了放松心情,刘老师带领我们来到宽阔的足球场,玩起了“齐心协力赛跑比赛。”
同学们各个整装待发,分好了组。比赛规则是:用绳子把两人的一条腿邦在一起,跑的时候要一起跑,要不是就会前倒后仰,摔他个四脚朝天,那时候可就“风光”喽!看看队员们,一个个精神抖擞,百般信心,多希望他们能取得好成绩。
比赛马上就要开始了,参赛同学做好了。“预备!”老师开始喊口令,同学们做好了备跑动作,“开始!”老师一声令下,同学们急忙向终点发起进攻。“一二!一二…..”参赛同学有规律得喊着口号飞速向终点跑去。拉拉队也在旁喝彩,由于比赛激烈,有的同学也忍不住跟着一块儿跑。瞧!唐荣和王雪茹配合得很好,不但箭步如飞,还有默契感,双脚也配合得很到位,嘴里呐喊着“胜利”两个字的口号,肩并肩相互靠着,使身体更加平稳地向前冲。旁边的两个参赛同学好像不太顺利,跑着跑着,一不小心,摔了个四脚朝天,一旁的同学捧腹大笑。老师也忍不住露出了开心的笑容。
接着,许多同学也被吸引住,和我们一起玩游戏。我和谭明睿的“酸酸甜甜橘子队”也发起了进攻。开始我们还很顺利,可后面的同学接二连三的跑到了我们前面。我们焦急万分,赶着往前跑。最后还是“名落孙山”,前功尽弃了!
通过这次比赛,我懂得了许多道理,做事要仔细思考,与别人配合要有默契感,这样齐心协力才能取胜。人生不正是向这条难走的路吗?挫折与失败都得经历。说道这,我油然而生出一种感慨:“不经历风雨,怎能见彩虹?”