淘宝街是一个卖各种小百货的自由市场,里面的小商品特多,品种特全,我们班好多同学都来过,每个人来的时候都流连忘返。
一进淘宝街,我就看到了一个专门卖棒棒糖的地方,柜台里面摆着差不多一百多种棒棒糖:圆形的、方形的、三角形的。不同的形状还伴有不同的颜色黑色的、黄色的、彩色的……以前,老爸老妈不让吃糖,怕把牙给吃坏了,这次只要我愿意的话,掏出钱就能买好多好多,一口气吃个够。不过,还是先到处逛逛,今天我们不是来吃糖的……
接着,我们走进了一个卖发卡的小店。店里到处都开着灯,把所有的发卡都照得亮晶晶、光闪闪的,非常炫目。我觉得,无论哪一个别到我的长头发上都很好看。不过,我们更向往下一家小店的精彩……
然后,我们进了一个卖毛绒玩具的小店。一进去,我们五个人都要疯掉了,因为货架上摆着那么多大大小小的毛绒玩具,兔子、小熊、七仔、喜羊羊、大猩猩……我们指指这个,又指指那个,兴高采烈地叫个不停:
“啊,你看,你看这个好漂亮啊!”
“这个好好看!真可爱!”
“好可爱啊,毛好软啊……”
可是,一问价钱我们都傻了眼,因为这里的玩具好贵啊,小的二十多块钱,大的一百多、两百多呢,我们五个带的钱加起来,也只够买两个大毛绒玩具的。
于是,那个卖毛绒玩具的大姐姐直接就说:“小妹妹们,你们选的这些都很好看,可是我猜你们都买不起。”
晕,好没面子呀!我们五个全都悄悄地脸红了。(小学生 因为人家说的没错,我们都买不起,只好就——闪!
我们逛了一大圈,累得眼发花,腿发软,可是什么也没有买到,好多东西都相中了,但是钱钱不够,毕竟我们是小学生,每次出门,家长只给个吃零食的钱——吃?说到吃,我们的肚子就开始咕咕叫了,于是,我们就去吃中式快餐永和豆浆。
在永和豆浆店里,我们找了一个多人专用椅,大家围成一个圈,就像在幼儿园里那样,排排坐,吃果果。可是,在这里又发生了一件可怕的事。
永和豆浆店里面很热,婷茹要把衣服脱下来的时候,一下子碰到了桌上的饮料,饮料还一口没喝呢,就直接洒出来,洒得桌子上和地上全是,把婷茹的衣服也弄湿了。天哪,搞得一团糟,我们赶紧拿着纸巾擦呀擦……
吃饱后,我们再次冲进淘宝街。这次我们是专门冲去买手表的,因为上周班里的同学过来玩,每个人都买了一块手表呢,很漂亮的呢。咦,找了一大圈,连二楼都去过了,就是没找到卖手表的。再次下楼的时候,才发现原来卖手表的就在永和豆浆旁边,我们竟然还没有看到。
我在柜台里看到了一款手表很好看,它有着纯白色的表盘、黑的两颗心型标志,一眼就看中了。我们五个原本想买“闺蜜表”的,意思就是说五个人都买同一款表,周一一起戴到学校去。可是,那款手表只剩下一只了。我们只好“独蚕”那一款表,朋友们就挑了另外的表。
今天我过得很开心,不只是因为买到了好看的手表,而且因为能跟好朋友一起探索外面的精彩世界,人生中第一次单飞——没有老爸老妈跟着,自由又快乐。我相信,以后这样的机会还很多,好期待下一次啊!
哈哈,你知道吗,虽然这是一篇流水账,但还是掩饰不住自己的快乐心情:我们成长,我们快乐,我们是张开翅膀茁壮成长的零零后一代!