心灵的震撼的作文400字
因为是礼拜天的缘故,街上的人川流不息,好热闹哦!我和弟弟一路上追追打打的,妈妈很担心我和弟弟的安全。突然,我踩到一块香蕉皮,我被摔了一跤,好痛!“谁这么缺德啊?”我心里面狠狠的骂了一句。我忍着痛爬了起来,我又看到香蕉皮朝我方向飞来,我定着眼睛一看,前面一群少男少女提着一串香蕉,嘻嘻哈哈边吃边走,还不停地往后面抛香蕉皮。我很生气,但因为他们是大哥哥大姐姐,我只好忍声吞气。
突然从人群中串出一个小女孩,大约五六岁,从地上捡起一块香蕉皮,追到那群少男少女们的面前,举起手中的香蕉皮很认真地对他们说:“哥哥姐姐,请不要随地乱扔垃圾啊!我们应该把它扔进路边的垃圾桶,在你们后面的那个小姐姐踩到你们扔的香蕉皮后摔倒了。”说完她就把手中的香蕉皮扔进了路边的垃圾桶。这时候,小女孩的妈妈连忙追上来,用赞许的目光对小女孩点点头。我看到了刚才发生的一幕幕我惊呆了。我竟然不如一个小我几岁的小女孩,我的心灵受到了强烈的震撼,我为什么没有像小女孩那样的举动去感染别人,让大家都做文明人。
我们应该向这位小女孩学习。