这几天,我读了老师推荐的名著——《夏洛的网》,这部举世闻名的小说,深深的吸引着我。
这是一部很感人的小说,主要介绍在朱克曼的谷仓里,快地生活着一群动物,而小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊,然而,当威尔伯自知自己的命运竟是成为熏肉火腿时,它悲痛万分,似乎威尔伯只有被宰割的命运了,然而看似渺小的夏洛却说:“我救你。”夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛上获得了特别奖和一个安享天年的未来。但是,夏洛走到了生命的尽头……
夏洛和威尔伯的感情好似形影不离的亲兄弟,这本书在人们面前一幕又一幕的闪现出人类最光辉、最伟大的时刻,我曾读过《童年》被主人公充满痛苦、折磨、苦难的童年而感动。我也曾读过《假如给我三天光明》。海伦凯勒虽然一岁半时发过一次严重的高烧,导致双目失明,听不到声音,说不出话。但她却不屈不挠,成功毕业于哈佛大学......虽然这些故事不知让我流过多少次泪,但我最喜欢的还是《夏洛的网》。因为这本书让我知道了一个朋友,一个好朋友,一个非常要好的朋友是多么多么的重要,甚至可以在生之关帮助你战胜自我!
书,一位不会说话的好老师;书,像一个路标,为我指明方向;书,像一盏路灯,为我照亮前进的路……这句名言在我的作文里用过几十次,几百次,但每次写的时候,我都思绪万千,有时甚至会让泪水模糊了双眼。最后,让我们携手共创书的海洋,用书,创造一个又一个的奇迹!