今天美术课老师让我们做牌,做英语牌。我带了工具,我请我前面没有带工具的同学帮我一起做。
我们先把彩色纸对折,再把里面翻成外面,外面翻成里面,是为了让我不容易折坏,哗——折好了张牌了,那个同学也会折了,于是我们俩一起折,过去了5分钟24张没有花的牌折好了。
第二步,把没有花的牌粘上一层比它小的一圈蜡光纸,我和那同学分工,我涂胶,她来粘,我把蜡光纸边上涂上胶,涂在边上有二个原因:1.是为了让蜡光纸的边不翘起来,2.为了让那同学拿中间手不粘上胶。当我们粘了几张时,我看见我后面同学粘一张写一个字母,我想哎,对的啊!这样可能会快些,我拿出水彩笔,把粘上蜡浼纸的牌写上字母,我把写直的地方写成波浪,这样才好看,不板。正当我写字母了时,下课了,下课铃声把我从美术课上唤醒了。