这个暑假我有一项与众不同的任务,那就是体育锻炼,每一天早上晚上都会有一段痛苦的经历。但后来想想也不是很残酷。今天是第12次锻炼了,但出发时我还是有一点不开心,就向和父母赌气一样。
到了湖畔,我什么也不管就跑向那座山(其实跑步是逃不掉的),不知为什么,随着我状态越来越投入,我心中的不爽全都化为了我跑步的动力。跑到山下就开始爬山,一开始还十分惬意,后来妹妹开始冲刺,一想到我们之间的那个爬山比赛和老爸严厉的脸庞,我也只好跟在她后面,这就是另一个痛苦的开始。翻过了这座山,又要翻回来,最重要的是速度不能慢,心里抱怨着抱怨着就爬完了山,本以为这次锻炼就这样结束了,没想到爸爸又让我们沿着义乌江跑,跑啊跑跑啊跑,一慢下来就听到了爸爸的声音,真不知道他是咋样看到我们慢下来的。跑完步又在爸爸的监督下跳了40个蛙跳,那感觉就像原本比自己弱的对手把自己耗了一样,从轻松到困难到艰难,别提心里有多难受了,不幸中的万幸就是我们可以慢慢走路回家而不用跑回去。我们走得很慢,慢慢欣赏周围的风景,这些东西在平时都被我们忽略了,今天我们放慢了生活的脚步就慢慢发现了它们,它们十分美丽但平时我们为什么没注意到呢,我不禁开始思考,后来才发现我们之前注意的是结果是自己想要的,需要的,但努力的过程更吸引人,途中的风景才更重要,一心追求的东西,得到后可能已经“变质”了,从一件事情中发现其他的东西,一石二鸟,何乐而不为?而且你会对你所追求的东西有更深一步的理解体会,进而增大了你的成功率。
人生就像一次旅行,路途上的风景看上去不是那么重要,事实上风景里总有着不一样的经历,人生不应该是一个只有追求的路途,而应该是一个丰富的有趣的有运气可言的游戏。
体育锻炼过程虽然艰苦但结果十分美妙——我不仅长高了还没长胖。