一会儿我们就来到了九峰公园,那儿绿树成阴,空气清新,令人心旷神怡。突然,我发现了一个蚂蚁的巢穴,那儿时常有蚂蚁在进进出出。我在洞口放了一大块月饼,骤然间,一支庞大的蚂蚁军队立刻展现在我们的眼前。蚂蚁们井然有序,却有些匆忙地开始搬运起月饼,不一会儿,这一大块月饼就被搬运走了,连地上的一点饼屑也被清理的\'一干二净。
突然,一只小鸟从我身旁飞过,我一把就抓住了它。这只鸟好小啊!毛软软的,摸上去好舒服。我抱着它,轻轻抚摸它,它却喳喳叫不停,还拼命挣扎,好像不喜欢。我突然想起老师教我们的道理,也许鸟妈妈正在焦急地呼唤着它的孩子呢!虽然很不舍得,我还是恋恋不舍地放开它了,看着它颤颤悠悠地飞去,我开心极了!