我爱体育每个人都有自己的爱好,比如唱歌、舞蹈、美术……我当然也不例外喽!要说起来,我最喜欢的非体育运动莫属了,因为体育运动不仅会增强我们的体质,而且还会驱逐一些病状。我喜爱上体育运动有两个原因:一是小时候,我十分“爱”生病。不知为何病老是往我身上“跑”。
我动不动就感冒、发烧。妈妈当时也经常对我说:要多运动,才能增加能量,不会生病。
听了妈妈的话,我便决心要多锻炼!于是,打那时候起,我每天都坚持锻炼,体育细胞一天比一天多,我几乎再也没有感冒过。二是2008年的北京奥运会期间。我与家人一起在电视机旁观看刘翔再一次挥舞着双臂冲向终点的时刻,当时我就想:如果我有刘翔那样的速度,运动会的时候还用犯愁得不到第一嘛!从那以后,我便以刘翔为榜样,天天坚持体育锻炼。终于,我几年来付出的努力没有白费,正应了那句老话:皇天不负有心人。在这一次的学校春季运动会中,我取得了优异的成绩,为班级争得了荣誉!在这一次运动会中,我也得到了一个启示:只要你肯下功夫,坚持做下去,再怎么艰难的事情在你面前都是小菜一碟,就能成功!我爱体育运动,爱它给我带来了一个健康的身体。朋友,如果你经常被病魔缠身的话,你就赶快运动吧!让体育运动带给你一个好身体。如果你有一个好身体,那也不要放弃运动,坚持下去。
也许有一天,你也会像奥运健儿们一样,出现在奥运会上,一展自己的风采,为国争光!